Kristin, Fabi und einer der Roberts an der Spitze der Blitz-VM

Zuletzt am 9. November 2023 aktualisiert

Mit dem Ziel Dominik Bachhuber als amtierenden Vereinsmeister zu entthronen starteten vergangen Freitag 13 Talente – und Domi, der natürlich auch als Talent zählt, aber vermutlich ein anderes Ziel hatte – zur Blitz-VM. Neben einigen üblichen Verdächtigen waren mit der (noch?) vereinslosen Alisa Holzmann und Oxana Nesmjanowitsch auch zwei Turnierneulinge dabei. Gespielt wurde ein Rundenturnier mit einer Bedenkzeit von 5 Minuten.

Den Sieg holte sich Kristin Braun mit 12 Punkten aus 13 Runden, nur gegen Fabian Meulner musste sie (ich…*) in der ersten Runde eine Niederlage einstecken. Im weiteren Turnierverlauf gab Fabi aber noch drei halbe Punkte ab, was ihn im Endeffekt auf den zweiten Platz zurückwarf. Der dritte Platz ging – ebenfalls mit 11,5/13 Punkten – an Robert Wagner, der damit auch die inoffizielle Robert-Wertung gewinnt.

Der Titelverteidiger Dominik Bachhuber musste sich mit 8,5 Punkten und Platz 4 zufrieden geben – vor Tim Bursian (8/13) sowie dem zweiten Robert (Robert Marczok) und Gherman Antipka mit jeweils 7/13 Punkten. Die weiteren Platzierungen mit allen Ergebnissen findet ihr hier.

In etwas mehr als einem Monat geht es dann mit der Schnellschach-VM weiter, bei der Weihnachtsfeier im Anschluss werden dann die Sieger aller Vereinsmeisterschaften geehrt. Und wer jetzt direkt Lust bekommen hat weiterzublitzen: Die November-Runde der Nürnberger Stadtmeisterschaft findet am 24.11. bei uns statt – dann auch wieder mit 3+2 🙂

*Als Sieger den Bericht selbst zu schreiben macht natürlich immer besonders viel Spaß, siehe dazu auch Dennis Bericht zum BSGW-Open…. Wobei er das ja ganz genau gesehen gar nicht gewonnen hat und mir dafür die Schuld geben will. 😛