Kristin bei der bayerischen Damenblitz-/SchnellschachEM

Zuletzt am 2. November 2022 aktualisiert

Am letzten Oktoberwochenende fand die bayerische Meisterschaft im Schnellschach und Blitz der Damen statt. Wie schon die letzten Jahren vertrat Kristin Braun unsere talentierten Flaggen und fand sich bei beiden Turnieren im (mindestens) erweiterten Favoritenkreis wieder.

Bei der Blitzmeisterschaft war Kristin auf 3 gesetzt, bei insgesamt 19 Teilnehmerinnen. Es entwickelte sich ein sehr knapper Kampf um das Podest – am Ende setzte sich Favoritin Steffi Arnhold (Bavaria Regensburg) mit 17 Punkten vor Lisa Adelhart (SC Erlangen 48/88) und Kristin mit jeweils 16,5 Punkten durch. Dabei bitter: Kristin schlug zwar Steffi, verlor aber gegen Lisa und wurde nur um Haaresbreite nicht Dritte (142.5 vs. 139 SoBe). Damit verpasste Kristin auch leider die direkte Qualifikation zur deutschen Damenmeisterschaft im Blitzen.

Bei der etwas stärker besetzten Schnellschachmeisterschaft  war Kristin auf 3 gesetzt, ließ aber gerade am Anfang zu viel liegen und startete mit 1,5/3. Erst durch ihren Sieg gegen Steffi Arnhold kam sie wieder in Schlagweite des Podests, durch eine Niederlage gegen die dominante Turniersiegerin Jana Bardorz (TSV 1869 e.V. Rottendorf, 6 Punkte aus 7 Runden) in der letzten Runde rutschte sie aber auf Platz 7 ab. Das Podest komplettiert wurde von Steffi mit 5 Punkten und Lokalmatadorin Nese Pinar Albayrak (SC Noris-Tarrasch Nürnberg, 4,5 Punkte).

Ergebnisse Schnellschachmeisterschaft (Homepage Süd)

Ergebnisse Blitzmeisterschaft (Homepage BSB)

Ergebnisse Blitzmeisterschaft (Homepage Süd)

v.l.n.r.: Organisatorin Aylin Albayrak, Kristin Braun und Turnierleiter Dominik Bachhuber. Quelle: Homepage Nürnberg Süd.